イシゲ, ナオミチ
石毛, 直道(1937-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
場所 千葉
一般注記 農学博士
国立民族学博物館教授
専攻:文化人類学
「論集東アジアの食事文化」 (平凡社, 1985) の編者
NOTEの追記は著書「食卓の文化誌」(岩波書店,1993)より
注記の追加は編書「昭和の世相史」(ドメス出版, 1993)の執筆者紹介による
生没年等 1937
から見よ参照 Ishige, Naomichi
Isige, Naomiti
コード類 典拠ID=AU00002837  NCID=DA00135746
1 レシピで味わう世界の食文化 : みんぱく研究室でクッキング / 石毛直道著 東京 : 岩波書店 , 2018.9
2 日本の食文化史 : 旧石器時代から現代まで / 石毛直道著 東京 : 岩波書店 , 2015.11
3 世界の発酵乳 : 発酵乳の文化・生理機能 : モンゴル・キルギスそして健康な未来へ / 石毛直道編著 ; 光岡知足 [ほか] 著 東京 : はる書房 , 2008.7
4 ケンブリッジ世界の食物史大百科事典 / 石毛直道 [ほか] シリーズ監訳 1 - 5. - 東京 : 朝倉書店 , 2004.9-2005.11
5 世界の食文化 / 石毛直道監修 別巻 : 分野別ことがら索引. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.10-2009.2
6 食のゆくえ : 総目次・文献目録・総索引 / 田村眞八郎, 井上如責任編集 東京 : 味の素食の文化センター. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 1999.12
7 食の思想と行動 / 豊川裕之責任編集 東京 : 味の素食の文化センター. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 1999.9
8 情報環境からの挑戦 / 加藤秀俊責任編集 東京 : 東洋経済新報社 , 1971