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レシピで味わう世界の食文化 : みんぱく研究室でクッキング / 石毛直道著
東京 : 岩波書店 , 2018.9
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日本の食文化史 : 旧石器時代から現代まで / 石毛直道著
東京 : 岩波書店 , 2015.11
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世界の発酵乳 : 発酵乳の文化・生理機能 : モンゴル・キルギスそして健康な未来へ / 石毛直道編著 ; 光岡知足 [ほか] 著
東京 : はる書房 , 2008.7
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ケンブリッジ世界の食物史大百科事典 / 石毛直道 [ほか] シリーズ監訳
1 - 5. - 東京 : 朝倉書店 , 2004.9-2005.11
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世界の食文化 / 石毛直道監修
別巻 : 分野別ことがら索引. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.10-2009.2
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食のゆくえ : 総目次・文献目録・総索引 / 田村眞八郎, 井上如責任編集
東京 : 味の素食の文化センター. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 1999.12
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食の思想と行動 / 豊川裕之責任編集
東京 : 味の素食の文化センター. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 1999.9
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情報環境からの挑戦 / 加藤秀俊責任編集
東京 : 東洋経済新報社 , 1971
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