コイズミ, タケオ
小泉, 武夫 (1943-)
著者名典拠詳細を表示
著者の属性 | 個人 |
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場所 | 福島県 |
一般注記 | 東京農業大学教授, 農学博士 専攻:醸造学, 発酵学 「発酵」(中央公論社 1989)の著者 EDSRC:食の堕落と日本人 : 伝統的な日本食がニッポンを救う! / 小泉武夫著(東洋経済新報社, 2010.8) 東京農業大学名誉教授 (2015, 東京農業大学名簿) |
生没年等 | 1943 |
から見よ参照 | Koizumi, Takeo |
コード類 | 典拠ID=AU00002997 NCID=DA01008675 |
1 | 発酵食品と戦争 / 小泉武夫著 東京 : 文藝春秋 , 2023.8 |
2 | 北海道を味わう : 四季折々の「食の王国」 / 小泉武夫著 東京 : 中央公論新社 , 2022.3 |
3 | 超能力微生物 / 小泉武夫著 東京 : 文藝春秋 , 2017.4 |
4 | 醤油・味噌・酢はすごい : 三大発酵調味料と日本人 / 小泉武夫著 東京 : 中央公論新社 , 2016.11 |
5 | 発酵はマジックだ = Fermentation is magic! / 小泉武夫著 東京 : 日本経済新聞出版社 , 2014.11 |
6 | 猟師の肉は腐らない / 小泉武夫著 東京 : 新潮社 , 2014.7 |
7 | 缶詰に愛をこめて / 小泉武夫著 東京 : 朝日新聞出版 , 2013.11 |
8 | 発酵食品学 / 小泉武夫編著 東京 : 講談社 , 2012.4 |
9 | 鯨 (げい) は国を助く : 箸を持った憂国の士が語る / 小泉武夫著 東京 : 小学館 , 2010.4 |
10 | わが輩は発酵仮面である! / 小泉武夫著 ; 江口修平絵 東京 : 東洋経済新報社 , 2008.11 |
11 | いのちをはぐくむ農と食 / 小泉武夫著 東京 : 岩波書店 , 2008.7 |
12 | 家庭に欠かせない伝統食品 / 小泉武夫監修 東京 : 汐文社 , 2006.2 |
13 | 発酵食のパワーの秘密 / 小泉武夫監修 東京 : 汐文社 , 2006.1 |
14 | 発酵は錬金術である / 小泉武夫著 東京 : 新潮社 , 2005.11 |