コイズミ, タケオ
小泉, 武夫 (1943-)

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著者の属性 個人
場所 福島県
一般注記 東京農業大学教授, 農学博士
専攻:醸造学, 発酵学
「発酵」(中央公論社 1989)の著者
EDSRC:食の堕落と日本人 : 伝統的な日本食がニッポンを救う! / 小泉武夫著(東洋経済新報社, 2010.8)
東京農業大学名誉教授 (2015, 東京農業大学名簿)
生没年等 1943
から見よ参照 Koizumi, Takeo
コード類 典拠ID=AU00002997  NCID=DA01008675
1 発酵食品と戦争 / 小泉武夫著 東京 : 文藝春秋 , 2023.8
2 北海道を味わう : 四季折々の「食の王国」 / 小泉武夫著 東京 : 中央公論新社 , 2022.3
3 超能力微生物 / 小泉武夫著 東京 : 文藝春秋 , 2017.4
4 醤油・味噌・酢はすごい : 三大発酵調味料と日本人 / 小泉武夫著 東京 : 中央公論新社 , 2016.11
5 発酵はマジックだ = Fermentation is magic! / 小泉武夫著 東京 : 日本経済新聞出版社 , 2014.11
6 猟師の肉は腐らない / 小泉武夫著 東京 : 新潮社 , 2014.7
7 缶詰に愛をこめて / 小泉武夫著 東京 : 朝日新聞出版 , 2013.11
8 発酵食品学 / 小泉武夫編著 東京 : 講談社 , 2012.4
9 鯨 (げい) は国を助く : 箸を持った憂国の士が語る / 小泉武夫著 東京 : 小学館 , 2010.4
10 わが輩は発酵仮面である! / 小泉武夫著 ; 江口修平絵 東京 : 東洋経済新報社 , 2008.11
11 いのちをはぐくむ農と食 / 小泉武夫著 東京 : 岩波書店 , 2008.7
12 家庭に欠かせない伝統食品 / 小泉武夫監修 東京 : 汐文社 , 2006.2
13 発酵食のパワーの秘密 / 小泉武夫監修 東京 : 汐文社 , 2006.1
14 発酵は錬金術である / 小泉武夫著 東京 : 新潮社 , 2005.11