ハラダ, ノブオ
原田, 信男 (1949-)
著者名典拠詳細を表示
著者の属性 | 個人 |
---|---|
場所 | 栃木県 |
一般注記 | 札幌大学女子短期大学部教授, 国立民族学博物館研究協力者・日本史 国士舘大学名誉教授, 京都府立大学客員教授(2020.12現在) 専攻: 日本生活文化史 史学博士 DATEの追加は著書「歴史のなかの米と肉 : 食物と天皇・差別」(1993,平凡社)奥付の記述より 出身地の追加は訳書「小シーボルト蝦夷見聞記」(1996,平凡社)奥付の記述による EDSRC:江戸の食生活 / 原田信男著 (岩波書店, 2003.11) EDSRC:動物と人間の文化誌 / 国立歴史民俗博物館編(吉川弘文館, 1997.8) EDSRC:「共食」の社会史 / 原田信男著(藤原書店, 2020.12)により称号, 現職, 専攻, 学位を追加 |
生没年等 | 1949 |
から見よ参照 | 原田, 信男<ハラダ, ノブオ> Harada, Nobuo |
コード類 | 典拠ID=AU00008243 NCID=DA00689045 |
1 | 豆腐の文化史 / 原田信男著 東京 : 岩波書店 , 2023.12 |
2 | 義経伝説と為朝伝説 : 日本史の北と南 / 原田信男著 東京 : 岩波書店 , 2017.12 |
3 | 日本の食はどう変わってきたか : 神の食事から魚肉ソーセージまで / 原田信男著 初版. - 東京 : 角川学芸出版. - 東京 : 角川グループホールディングス (発売) , 2013.4 |
4 | 焼畑の環境学 : いま焼畑とは / 原田信男, 鞍田崇編 京都 : 思文閣出版 , 2011.10 |
5 | 食をうたう : 詩歌にみる人生の味わい / 原田信男著 東京 : 岩波書店 , 2008.11 |
6 | 歴史のなかの米と肉 : 食物と天皇・差別 / 原田信男著 東京 : 平凡社 , 2005.6 |
7 | 江戸の料理と食生活 : 日本ビジュアル生活史 / 原田信男編 東京 : 小学館 , 2004.6 |
8 | 人とモノと道と / 赤坂憲雄 [ほか] 編集 東京 : 岩波書店 , 2003.5 |
9 | 排除の時空を超えて / 赤坂憲雄 [ほか] 編集 東京 : 岩波書店 , 2003.4 |
10 | 神々のいる風景 / 赤坂憲雄 [ほか] 編 東京 : 岩波書店 , 2003.3 |
11 | 女の領域・男の領域 / 赤坂憲雄 [ほか] 編 東京 : 岩波書店 , 2003.2 |
12 | あらたな歴史へ / 赤坂憲雄 [ほか] 編 東京 : 岩波書店 , 2002.12 |
13 | 日本を問いなおす / 赤坂憲雄 [ほか] 編 東京 : 岩波書店 , 2002.10 |
14 | 歴史のなかの米と肉 : 食物と天皇・差別 / 原田信男著 東京 : 平凡社 , 1993.4 |