イチシマ, エイジ
一島, 英治(1934-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
場所 富山県
一般注記 東京農工大学農学部農芸化学科教授(1975-1987)
東北大学農学部教授(1987)
東北大学名誉教授, 東京農工大学名誉教授(1997)
創価大学工学部教授
著書:「発酵食品への招待」(裳華房, 1989)
著書「酵素は生きている」(裳華房, 1995)よりPLACEを追加
生没年等 1934
から見よ参照 一島, 英治<イチジマ, エイジ>
Ichijima, Eiji
Itizima, Eizi
コード類 典拠ID=AU00015295  NCID=DA00041121
1 日本の国菌 : コウジキンが支える社会と文化 / 一島英治著 仙台 : 東北大学出版会 , 2017.12
2 酵素資源余話 : 酵素のおもしろさを尋ねて / 一島英治著 仙台 : 東北大学出版会 , 2012.10
3 酵素ハンドブック / 八木達彦 [ほか] 編集 第3版. - 東京 : 朝倉書店 , 2008.5
4 麹 / 一島英治著 東京 : 法政大学出版局 , 2007.7
5 発酵食品への招待 : 食文明から新展開まで / 一島英治著 新版. - 東京 : 裳華房 , 2002.10
6 食料の百科事典 / 五十嵐脩 [ほか] 編 東京 : 丸善 , 2001.11
7 年表 : バイオサイエンス / 一島英治[他]編集 東京 : 医学出版センター , 1988
8 酵素 : ライフサイエンスとバイオテクノロジーの基礎 / 一島英治著 東京 : 東海大学出版会 , 1984.3