1 |
新しい乳酸菌の機能と応用 / 上野川修一監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2020.4
|
2 |
免疫機能性食品の基礎と応用 / 上野川修一監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2017.1
|
3 |
乳酸菌の保健機能と応用 / 上野川修一監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2013.5
|
4 |
からだの中の外界腸のふしぎ : 最大の免疫器官にして第二のゲノム格納庫 / 上野川修一著
東京 : 講談社 , 2013.4
|
5 |
機能性食品の作用と安全性百科 / 上野川修一 [ほか] 編
東京 : 丸善出版 , 2012.7
|
6 |
食と健康のための免疫学入門 / 上野川修一, 吉川正明編集 ; 宇高恵子 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 2012.2
|
7 |
免疫学キーノート / P.M.Lydyard, A.Whelan, M.W.Fanger著 ; 上野川修一監訳
東京 : 丸善出版 , 2012.2
|
8 |
食品保健の科学 : 健全な食生活と役に立つサプリメントの基礎知識 / 日本健康・栄養食品協会編
東京 : 丸善 , 2010.1
|
9 |
ミルクの事典 / 上野川修一 [ほか] 編集
東京 : 朝倉書店 , 2009.11
|
10 |
タンパク質の事典 / 猪飼篤 [ほか] 編集
東京 : 朝倉書店 , 2008.7
|
11 |
日本の食を科学する / 酒井健夫, 上野川修一編
東京 : 朝倉書店 , 2008.6
|
12 |
乳酸菌の保健機能と応用 / 上野川修一監修 = Physiological function of lactic acid bacteria for human health / supervisor, Shuichi Kaminogawa
東京 : シーエムシー出版 , 2007.8
|
13 |
食品の科学と技術 / 菅野道廣, 上野川修一, 山田和彦編
東京 : 南江堂 , 2007.3
|
14 |
腸管細胞機能実験法 / 上野川修一 [ほか] 編著
東京 : 学会出版センター , 2005.10
|
15 |
食品の科学 / 上野川修一, 田之倉優編
東京 : 東京化学同人 , 2005.3
|
16 |
食品の成分と機能 / 上野川修一, 今井悦子編著
東京 : 放送大学教育振興会 , 2003.3
|
17 |
食品とからだ : 免疫・アレルギーのしくみ / 上野川修一編集
東京 : 朝倉書店 , 2003.1
|
18 |
食品機能研究法 / 篠原和毅, 鈴木建夫, 上野川修一編著
東京 : 光琳 , 2000.5
|
19 |
ヒット食品開発の発想と技術 / 日本農芸化学会編
東京 : 学会出版センター , 1996.5
|
20 |
乳の科学 / 上野川修一編
東京 : 朝倉書店 , 1996.3
|
21 |
ミルクのサイエンス : ミルクの新しい働き / 上野川修一, 菅野長右エ門, 細野明義編集
東京 : 全国農協乳業プラント協会 , 1994.3
|
22 |
Animal cell technology : basic and applied aspects : proceedings of the Fifth International Meeting of the Japanese Association for Animal Cell Technology, Omiya, Japan, November 30-December 4, 1992 / edited by S. Kaminogawa, A. Ametani and S. Hachimura
Dordrecht ; Boston : Kluwer Academic Publishers , c1993
|
23 |
食品と生体防御 / 村上浩紀, 上野川修一編
東京 : 講談社 , 1992.3
|