1 |
栄養教育論 / 永井成美, 赤松利恵編集
第2版. - 東京 : 中山書店 , 2022.4
|
2 |
応用栄養学 / 小切間美保, 桒原晶子編集
東京 : 中山書店 , 2020.4
|
3 |
食品衛生学 : 食品の安全と衛生管理 / 岸本満編集
東京 : 中山書店 , 2019.1
|
4 |
調理学 : 食品の調理と食事設計 / 山崎英恵編集
東京 : 中山書店 , 2018.10
|
5 |
食品学総論 : 食品の成分と機能 / 寺尾純二, 村上明編集
東京 : 中山書店 , 2018.1
|
6 |
食品学各論 : 食品の分類・特性・利用 / 土居幸雄編集
東京 : 中山書店 , 2018.1
|
7 |
解剖生理学 / 福島光夫編集
東京 : 中山書店 , 2016.12
|
8 |
生化学 / 岡純, 田中進編集
東京 : 中山書店 , 2016.11
|
9 |
臨床栄養学 / 本田佳子編集
1 総論,2 各論. - 東京 : 中山書店 , 2016.3
|
10 |
最新栄養学 : 専門領域の最新情報 / John W.Erdman Jr., Ian A.Macdonald, Steven H.Zeisel [編] ; 小川佳宏 [ほか] 翻訳編集
第10版. - 東京 : 建帛社 , 2014.5
|
11 |
栄養と運動医科学 / 森谷敏夫 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 2010.5
|
12 |
味覚と嗜好のサイエンス / 伏木亨著
東京 : 丸善 , 2008.4
|
13 |
運動と栄養と食品 / 伏木亨編集 ; 下村吉治 [ほか] 著
東京 : 朝倉書店 , 2006.11
|
14 |
いま「食べること」を問う : 本能と文化の視点から / サントリー次世代研究所企画・編集 ; 伏木亨, 山極寿一編著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2006.11
|
15 |
子供を救う給食革命 / 伏木亨, 北山敏和著
東京 : 新潮社 , 2004.3
|
16 |
食品と味 / 伏木亨編著
東京 : 光琳 , 2003.9
|
17 |
グルメの話おいしさの科学 / 伏木亨著
大阪 : 恒星出版 , 2001.2
|
18 |
何を食べたらよいのか : 氾濫する情報にふりまわされないために / 日本農芸化学会編 ; 杉本悦郎 [ほか] 責任編集
東京 : 学会出版センター , 1999.5
|