サトウ, ヨウイチロウ
佐藤, 洋一郎 (1952-)
著者名典拠詳細を表示
著者の属性 | 個人 |
---|---|
場所 | 和歌山県 |
一般注記 | 国立遺伝学研究所助手 静岡大学農学部助教授 総合地球環境学研究所副所長・教授 (2011現在) 農学博士 「稲のきた道」(裳華房刊 1992.6) 巻末著者略歴による EDSRC:森と田んぼの危機(クライシス) : 植物遺伝学の視点から / 佐藤洋一郎著(朝日新聞社, 1999.11)によりNOTEを追加 EDSRC:食の文明と未来 : 風土から未来の食を考える / 佐藤洋一郎解説・監修 ; 総合地球環境学研究所製作 EDSRC:アジアの人びとの自然観をたどる / 木部暢子, 小松和彦, 佐藤洋一郎編 (勉誠出版, 2013.11) の標題紙によってSFフィールド (Sato, Yo-ichiro) を追加 EDSRC:人間と作物 : 採集から栽培へ / 江頭宏昌編(ドメス出版, 2016.10) 執筆者紹介によりNOTEを追加 (2017.1.25) 大学共同利用機関法人人間文化研究機構理事 (2016.10現在) 専門: 植物遺伝学 |
生没年等 | 1952 |
から見よ参照 | Sato, Yoichiro Sato, Yoitiro Satō, Yōitirō Sato, Yo-ichiro |
コード類 | 典拠ID=AU00038897 NCID=DA06488476 |
1 | 和食の文化史 : 各地に息づくさまざまな食 / 佐藤洋一郎著 東京 : 平凡社 , 2023.10 |
2 | 京都の食文化 : 歴史と風土がはぐくんだ「美味しい街」 / 佐藤洋一郎著 東京 : 中央公論新社 , 2022.10 |
3 | 米の日本史 : 稲作伝来、軍事物資から和食文化まで / 佐藤洋一郎著 東京 : 中央公論新社 , 2020.2 |
4 | 海の食料資源の科学 : 持続可能な発展にむけて / 佐藤洋一郎, 石川智士, 黒倉寿編集 東京 : 勉誠出版 , 2019.10 |
5 | 農と食の新しい倫理 / 秋津元輝, 佐藤洋一郎, 竹之内裕文編著 京都 : 昭和堂 , 2018.5 |
6 | 食の人類史 : ユーラシアの狩猟・採集、農耕、遊牧 / 佐藤洋一郎著 東京 : 中央公論新社 , 2016.3 |
7 | 知ろう食べよう世界の米 / 佐藤洋一郎著 東京 : 岩波書店 , 2012.7 |
8 | 食と農の未来 : ユーラシア一万年の旅 / 佐藤洋一郎著 京都 : 昭和堂 , 2012.3 |
9 | 焼畑の環境学 : いま焼畑とは / 原田信男, 鞍田崇編 京都 : 思文閣出版 , 2011.10 |
10 | イネの歴史 / 佐藤洋一郎著 京都 : 京都大学学術出版会 , 2008.10 |
11 | 農耕起源の人類史 / ピーター・ベルウッド著 京都 : 京都大学学術出版会 , 2008.7 |
12 | よみがえる緑のシルクロード : 環境史学のすすめ / 佐藤洋一郎著 東京 : 岩波書店 , 2006.5 |
13 | イネが語る日本と中国 : 交流の大河五〇〇〇年 / 佐藤洋一郎著 東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.8 |
14 | 縄文農耕の世界 : DNA分析で何がわかったか / 佐藤洋一郎著 東京 : PHP研究所 , 2000.9 |