1 |
食事コーディネートのための主食・主菜・副菜料理成分表 / 針谷順子, 足立己幸共編著
第4版. - 東京 : 群羊社 , 2017.6
|
2 |
これからの栄養教育論 : 研究・理論・実践の環 / Isobel R.Contento著 ; 足立己幸, 衞藤久美, 佐藤都喜子監訳
東京 : 第一出版 , 2015.4
|
3 |
食事コーディネートのための主食・主菜・副菜料理成分表 / 針谷順子著
第3版. - 東京 : 群羊社 , 2008.10
|
4 |
食事コーディネートのための主食・主菜・副菜料理成分表 / 針谷順子著 : 足立己幸監修
改訂版. - 東京 : 群羊社 , 2004.4
|
5 |
3・1・2弁当箱ダイエット法 : たのしい食育BOOK / 足立己幸, 針谷順子著
東京 : 群羊社 , 2004.3
|
6 |
食物ベース食生活指針の開発と活用 : FAO/WHO合同専門家会議報告書 / 足立己幸, 西田千鶴監訳
東京 : 第一出版 , 2002.11
|
7 |
知っていますか子どもたちの食卓 : 食生活からからだと心がみえる / 足立己幸, NHK「子どもたちの食卓」プロジェクト著
東京 : 日本放送出版協会 , 2000.2
|
8 |
子どもたちのための食事教育 : 子ども・先生・親が描く“グルメ"時代の学校給食 / 足立己幸, 中村靖彦, 増田淳子編
東京 : 群羊社 , 1992.12
|
9 |
なぜひとりで食べるの : 食生活が子どもを変える / 足立己幸, NHK「おはよう広場」班著
東京 : 日本放送出版協会 , 1983.9
|