一般注記 |
東京水産大学食品学科卒業(1977). 水産庁東海区水産研究所生物化学部(1986). 水産庁中央水産研究所加工流通部品質管理研究室長(1999). (独)水産総合研究センター中央水産研究所利用加工部品質管理研究室長(2004-) 魚類タンパク質食品素材開発、水産物のテクスチャー等品質評価研究などに従事 東京海洋大学学術研究院食品生産科学部門 SRC:全国水産加工品総覧 / 福田裕, 山澤正勝, 岡崎惠美子監修 (光琳, 2005.6) EDSRC:水産物の先進的な冷凍流通技術と品質制御 : 高品質水産物のグローバル流通を可能に / 岡崎惠美子, 今野久仁彦, 鈴木徹編 (恒星社厚生閣, 2017.3)
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