北里大学OPAC

ようこそ  ゲスト さん

スイサンガク シリーズ

水産学シリーズ / 日本水産学会監修

データ種別 図書
出版者 東京 : 恒星社厚生閣
著者標目 日本水産学会 <ニホン スイサン ガッカイ>

子書誌情報を非表示

1 10 海洋の生態系と微生物 / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1975.10
2 41 魚介類の成熟・産卵の制御 / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1982.10
3 42 有毒プランクトン : 発生・作用機構・毒成分 / 日本水産学会編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1982.10
4 61 水産増養殖と微生物 / 河合章編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1986.10
5 107 ウナギの初期生活史と種苗生産の展望 / 多部田修編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1996.4
6 108 魚の行動生理学と漁法 / 有元貴文, 難波憲二編 東京 : 恒星社厚生閣 , 1996.4
7 132 水産業における水圏環境保全と修復機能 / 松田治 [ほか] 編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2002.11
8 162 市民参加による浅場の順応的管理 / 瀬戸雅文編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2009.10
9 163 新しい漁業のデザイン : 沖合漁業の問題とその改善 / 上野康弘, 熊沢泰生, 稲田博史編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2010.2
10 164 魚介類アレルゲンの科学 / 塩見一雄, 佐伯宏樹編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2010.4
11 165 生鮮マグロ類の高品質管理 : 漁獲から流通まで / 今野久仁彦, 落合芳博, 福田裕編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2010.4
12 166 漁灯を活かす技術・制度の再構築へ / 稲田博史 [ほか] 編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2010.4
13 167 「里海」としての沿岸域の新たな利用 / 山本民次編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2010.11
14 168 クロマグロ養殖業 : 技術開発と事業展開 / 熊井英水, 有元操, 小野征一郎編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2011.3
15 169 浅海域の生態系サービス : 海の恵みと持続的利用 / 小路淳, 堀正和, 山下洋編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2011.3
16 170 日本産水産物のグローバル商品化 : その戦略と技術 / 木村郁夫, 岡崎惠美子, 村田昌一編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2011.9
17 171 アンチエイジングをめざした水産物の利用 / 平田孝, 菅原達也編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2011.9
18 172 沿岸漁獲物の高品質化 : 短期蓄養と流通システム / 福田裕, 渡部終五編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2012.4
19 173 豊穣の海・有明海の現状と課題 / 大嶋雄治編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2012.9
20 174 フグ研究とトラフグ生産技術の最前線 / 長島裕二, 村田修, 渡部終五編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2012.9
21 175 漁業資源の繁殖特性研究 : 飼育実験とバイオロギングの活用 / 栗田豊, 河邊玲, 松山倫也編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2013.3
22 176 魚類の行動研究と水産資源管理 / 棟方有宗, 小林牧人, 有元貴文編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2013.3
23 177 沿岸魚介類資源の増殖とリスク管理 : 遺伝的多様性の確保と放流効果のモニタリング / 有瀧真人編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2013.9
24 178 通電加熱による水産食品の加熱と殺菌 / 福田裕, 今野久仁彦, 岡崎惠美子編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2013.9
25 179 魚食と健康 : メチル水銀の生物影響 / 山下倫明, 鈴木敏之, 横山芳博編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2014.3
26 180 真珠研究の最前線 : 高品質真珠生産への展望 / 淡路雅彦, 古丸明, 舩原大輔編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2014.9
27 181 ハタ科魚類の水産研究最前線 / 征矢野清, 照屋和久, 中田久編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2015.3
28 182 魚類の初期生活史研究 / 望岡典隆, 木下泉, 南卓志編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2015.9
29 183 魚介肉内在性プロテアーゼ : 最新の生化学と食品加工への応用 / 長富潔, 吉田朝美, 原研治編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2016.3
30 184 新技術開発による東日本大震災からの復興・再生 / 竹内俊郎, 佐藤實, 渡部終五編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2017.3
31 185 地下水・湧水を介した陸-海のつながりと人間社会 / 小路淳, 杉本亮, 富永修編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2017.3
32 186 水産物の先進的な冷凍流通技術と品質制御 : 高品質水産物のグローバル流通を可能に / 岡崎惠美子, 今野久仁彦, 鈴木徹編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2017.3
33 187 貝毒 : 新たな貝毒リスク管理措置ガイドラインとその導入に向けた研究 / 鈴木敏之, 神山孝史, 大島泰克編 東京 : 恒星社厚生閣 , 2017.9

書誌詳細を非表示

大きさ 冊 ; 22cm
書誌ID BB10071624
本文言語 und
NCID BN00377478

検索結果一覧に戻る ページトップ